domingo, julho 13, 2014

A COPA DOS RECORDES NEGATIVOS
A participação do Brasil na Copa do Mundo nos deixou entre os quatro primeiros colocados. Mas também deixou uma série de recordes negativos na História da seleção brasileira. Nunca a seleção havia levado tantos gols numa Copa, o que também rendeu a Julio Cesar o infeliz prêmio de goleiro brasileiro mais vazado da história dos Mundiais. Um recorde positivo também saiu das mãos da seleção. Ao marcar contra o Brasil, Miroslav Klose também tirou de Ronaldo o posto de maior artilheiro dos Mundiais. Confira alguns dos recordes negativos igualados ou superados pelo Brasil na Copa de 2014

01
A maior goleada
A desastrosa apresentação da seleção na semifinal contra a Alemanha não após deixou o Brasil fora da grande final. Foi a maior goleada já aplicada numa semifinal de Copa do Mundo, e também a maior goleada sofrida pelo Brasil em toda sua História. Antes da semifinal no Mineirão, o pior resultado da História era uma derrota de 6 a 0 para o Uruguai na Copa América de 1920. Em solo brasileiro, o pior resultado era uma derrota de 5 a 1 para a Argentina na Copa Roca de 1939, e a derrota mais séria numa Copa do Mundo era o 3 a 0 da final contra a França em 1998

02
A pior goleada de um anfitrião
Antes da derrota brasileira para a Alemanha, a pior derrota de um anfitrião havia sido aplicada pelo Brasil, que venceu a Suécia por 5 a 2, na final da Copa de 1958. Com o resultado, a seleção também igualou o maior número de gols sofrido por um anfitrião numa partida de Copa do Mundo. Em 1954, a Suíça tomou sete gols na partida contra a Áustria, perdendo o jogo por 7 a 5

03
Cinco gols no primeiro tempo
Ao deixar o campo para o intervalo da semifinal contra a Alemanha perdendo de 5 a 0, a seleção se juntou a um grupo onde até então só estavam Zaire e Haiti. Na Copa de 1974, a equipe africana levou cinco gols no primeiro tempo da derrota de 9 a 0 para a Iugoslávia, enquanto os caribenhos também saíram perdendo de 5 a 0 na derrota de 7 a 0 para a Polônia. No entanto, as duas equipes aguentaram mais que o Brasil, que levou os cinco gols com menos de 30 minutos de jogo

04
Duas derrotas seguidas
Derrotada por Alemanha e Holanda, pela terceira vez na história, a seleção perde duas partidas seguidas. Em 1966, o Brasil venceu sua primeira partida, mas foi eliminado após duas derrotas por 3 na 1 para Hungria e Portugal. Em 1974, a "Laranja Mecânica" de Rinus Michels acabou com as chances da seleção de chegar à final. Na decisão do terceiro lugar, foi a vez da Polônia derrotar o Brasil, por 1 a 0

05
Maior número de gols sofridos numa Copa
O recorde até então era do Mundial de 1938, quando o Brasil, terceiro colocado, levou 11 gols. Com os dez gols sofridos nos últimos dois jogos, a seleção de 2014 chegou à impressionante marca de 14 gols sofridos. O primeiro gol da Holanda na decisão de terceiro lugar, marcado de pênalti por Van Persie, foi o 100º dos 102 gols que a seleção levou na História das Copas. Com o resultado de 2014, a média de gols sofridos pela seleção nos Mundiais passou de 4,63 para 5,1

06
O goleiro mais vazado
Com os 14 gols sofridos no Mundial de 2014, Julio Cesar, que já havia levado quatro gols no na Copa de 2010, se tornou o goleiro mais vazado da História da seleção. O recorde anterior pertencia a Taffarel, que sofreu 15 gols como camisa 1 da seleção nas Copas de 1990, 1994 e 1998.

07
Dois gols no menor intervalo de tempo
Toni Kroos marcou o terceiro gol na goleada alemã sobre o Brasil no Mineirão. Foram necessários apenas 69 segundos para que ele marcasse também o quarto gol alemão, ainda no primeiro tempo. Um recorde na História das Copas

08
O maior artilheiro dos Mundiais
Miroslav Klose se tornou o maior artilheiro da História das Copas. O recorde é positivo para a Alemanha, mas péssimo para o Brasil. Além de seu 16º gol ter saído na goleada que eliminou a seleção, a marca pertencia até então ao brasileiro Ronaldo, que marcou 15 vezes nas Copas de 1998, 2002 e 2006